Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2003
Отзывы об ЛКШ-2003
Статистика сдачи зачета
Фольклор
Учебные материалы
Учебные планы
Архив
Информация о школе
Анкета для поступающих
Вступительная работа
Список зачисленных в ЛКШ
Информация для зачисленных в ЛКШ

Летняя компьютерная школа

Отзывы об ЛКШ-2003

В последний день ЛКШ была выложена тетрадка, куда всем желающим было предложено написать все, что они думают об ЛКШ: что понравилось, что запомнилось, что хотелось бы изменить. Здесь мы публикуем отзывы, которые были в нее написаны.

Для полноты картины мы решили опубликовать все отзывы без сокращений. К сожалению, по причине удивительного почерка нам не удалось полностью восстановить один из отзывов. Там ЛКШонок сначала возмущается по поводу жесткого отбоя, потом - по поводу короткого зачета (с завтрака до ужина), а заканчивает словами: Ну а так нормально вроде - *Origin* Я еще вернусь!

После ЛКШ-2003 я стал в 10 раз круче программировать, и я рад!

ЛКШ-а - здоровское явление. Здесь можно узнать много нового, найти новых друзей. Но 18 дней - ЭТО МАЛО!!!

ЛКШ очень полезна! Изучаешь много новых тем! Общаешься с одаренными людьми. Сдаешь зачет... Кстати, после зачета начинаешь понимать ранее изученное.

Я думаю, что мне очень повезло. Я не просто увидела ЛКШ, я в ней принимала некоторое участие. Я видела, как грамотно вы работаете. Этот опыт мне (как преподавателю) очень пригодится. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, а также желаю успехов и всего наилучшего.

А менять или исправлять ничего не нужно, т.к. главное условие успешной школы это правильный настрой на работу. У вас он просто СУПЕР! Мне понравилось, а это значит ждите возвращения БАРНАУЛЬЦЕВ!

Горбунова И.В. (руководитель делегации Барнаула)

Побольше компов и добрых привидений.

ЛКШ - это круто!

В следующем году обязательно приеду сюда еще раз! Я познакомилась здесь с очень умными людьми, узнала много нового. Но самое главное это то, что теперь я точно знаю, что свяжу свою жизнь с информатикой!

Информатика - это клево!

Я обожаю учителей в ЛКШ! Они для меня скорее друзья, чем учителя!

27 комната, Ю.Г.

SIS-FOREVER!!!

В ЛКШ можно приехать полным лопухом, а уехать кодером, приехать advanced user, а уехать - Петей Митричевым (в первом приближении). Иными словами - очень полезная вещь. Теперь о негативном. а) компов мало, б) на завтраке не наедаешься, в) постоянное выключение света в ночь подготовки к зачету. Но были и приятные моменты (причем их было так много, что все и не опишешь): а) компы все-таки были, б) были умные, веселые преподаватели, в) обед всегда был сытным, г) ПОСВЯЩЕНИЕ.

Однако очень боязно за всех с привилегиями Admin: ребята, по ночам надо спать, а не сидеть за WebChecker-ом.

P.S. SIS должно дожить хотя бы до времен моих внуков!!!

SIS 2003 мое мнение, или по крайней мере 18 дней лета прошли с пользой.

Я не могу ничего, кроме как слов балгодарности. СПАСИБО!

Спасибо за то, что меня учили тому, чему никогда не учили. За то, что объясняли и отвечали на самые глупые вопросы. Спасибо, Андрей! Спасибо, Дмитрий!

И очень приятно, что на ряду с учебой можно было отдохнуть (Виктор Александрович, Биржа - Super).

Новиков Виктор, г.Воронеж, группа C

Спасибо за то, что здесь учат тому, чему не учат больше нигде: потрясающий сплав огромного количества информатики (я не знаю, где еще можно узнать в этой области столько нового, будучи школьником), спорта (наверное, для меня волейбол навсегда останется программистским видом спорта), классной музыки (я не о тяжелом роке, а о мюзиклах - спасибо лично Вите Матюхину - и музыкальных вечерах) и просто общения. Здесь классно, здесь можно жить не односторонне.

ЛКШ/SIS forever!!

А.Санникова, группа D

ЛКШ - круто! Постараюсь сюда приехать еще раз. Тут можно совмещать приятное с полезным и не только :-)

Отдельное спасибо Вите за то, что он создал такое чудо, преподавателям за то, что с ними можно пошутить, и поговорить серьезно.

В.Антонов, группа A

Гадом буду не забуду ЛКШ!

От 27 комнаты Аня, Юля, Таня, Рита и Ирина Владимировна

ЛКШ - приколько. Все просите Витю играть на скрипке почаще. У него суперски получается. Преподаватели очень веселые и смешные. Все СУПЕР. Жаль, что всего 18 дней.

Волегова Аня

Темная это вещь - SIS ваще клево. Я ведь ни фига до этого не знал: ни Дейкстры, ни Флойда, ни DP, ни Крускала. В общем - тема!!!

Ромодин Дима, группа D

В ЛКШ все отлично! Особенно последняя ночь! Здесь можно научиться многому. Совет: приезжайте!

Хорошие стороны: ?

Плохие стороны: кормят плохо и очень мало, реклама в интернете полностью не соответствует действительности, состояние палат ужасное, вожатые злые (после отбоя нельзя даже выйти в туалет), огромное (избыточное) количество ничем не занятого времени, стационарный телефон отсутствует, и т.п.

Оценка по пятибальной шкале: 1

ЖУ-У-У-Т-Ь!!!

Компы только до 19.00. А писать когда? Мучают СЭСовцами, кровати заставляют заправлять, комнату пылесосить, на зарядку ходить!!! А книжки когда читать (умные), ботанить (но это по желанию)??????

Хотя программа обучения, ее увлекательность и состав преподавателей просто отличные.

Леонов Ярослав

Учат здесь хорошо, интересно, а главное увлекательно. Здесь можно одновременно и учиться, и отдыхать, что очень хорошо.

Все!!! Все!!! Едьте сюда и становитесь ЛКШатами!!!

Ющенко Павел

Такие школы как ЛКШ должны и обязаны существовать. Кто-то скажет, что лето для отдыха, а здесь обучение во время отдыха. Есть, конечно, минусы, у кого их нет - но это все издержки самого лагеря (были тут ругания на тему зарядки и отбоя - это можно все "послать" к лагерю). ЛКШ - это школа, где никакие предметы, отличные от компа не должны мешать. В общем, у меня мнение о самом ЛКШ отличное. В этом году самое запоминающееся было посвящение в ЛКШата - фантазия у руководителей ЛКШ работает на все 100, что тоже огромный плюс. Изменить, по-моему, стоило бы немного методику обучения, а то очень много приходится работать с доп. литературой. Но только немного.

Я уже второй раз в ЛКШ и единственные претензии, которые трудно оспорить, были в сторону самого лагеря (кроме, конечно, игр на компе, что вообще можно разрешить). Так что все круто.

Телегин Геннадий

Комментарий завуча: На наш взгляд, и зарядка, и отбой - очень важные моменты. И отмены их не предвидится, независимо от того, в каком лагере будет проводиться ЛКШ. А вот какой быть зарядке - зависит от нас с вами (кстати, кому не нравилась лагерная зарядка, имели возможность ходить на альтернативную). Кстати, и разрешения компьютерных игр в ближайшие годы не предполагается: на наш взгляд летом на природе с теми людьми, которые собираются в ЛКШ, можно найти массу гораздо более интересных и полезных занятий.

Я думаю, что ЛКШ - прекрасный лагерь, за исключением еды. Если в следующем году если лагерь останется, я постараюсь приехать.

Игнатьев О.А., г. Кирово-Чепецк

Мне в лагере очень понравилось, особенно командная олимпиада. Если получится, то в следующем году я постараюсь приехать снова. Хочется, чтобы лагерь был не так далеко. Особенно я благодарен Павлу Олеговичу (нашему учителю по программированию) и Лене (учителю по математике).

Киселев К.Н., п. Фаленки

АЛКаШы и преподы forever!!!

ЛКШ помогло мне решить проблемы с программированием, познакомиться с разными умными людьми. СПАСИБО ЛКШ

Shmul

Все, что я могу сказать об ЛКШ, является только положительным. Я думаю, что все уже сказано, что я мог сказать, все, что я мог пожелать - уже написано. Так что я просто хочу поблагодарить всех преподавателей ЛКШ за то, чему он нас научили, и просто за веселый отдых.

Мне очень понравилось в вашей ЛКШ.

Особенно запомнилось посвящение, пятилетие ЛКШ, а больше всего, конечно, понравился вечер песни с пентатониками, скрипачом П.М., организованный и.о. завуча, а также созерцание фонтана в центре Перми, не спеша потягивая прохладный напиток.

"Электросон"

Хочется поблагодарить всех за то, что Летняя Компьютерная Школа в этом году состоялась. Прежде всего, огромное спасибо Павлу Владиславовичу и Галине Михайловне за то, что они взяли на себя огромную массу организационных проблем - это люди, которым ЛКШ в этом году обязана своим существованием. Спасибо администрации лагеря "Лесная сказка" - Нине Алексеевне, Валерию Ивановичу, всему персоналу лагеря за то, что они практически всегда шли навстречу нашим, далеко не скромным, запросам. Спасибо нашим воспитателям - Светлане Владимировне и Наталье Владимировне - они выполняли очень нужную и тяжелую работу, следя за порядком в комнатах, накрывая еду в столовой 5 раз в день, им приходилось часто ругать кого-нибудь за что-нибудь, хотя в душе они очень добрые и замечательные. Конечно, огромное спасибо всем преподавателям, которые нашли возможность посвятить кусочек своего лета обучению школьников. И, наконец, спасибо всем школьникам, которые к нам приехали - вас было очень приятно учить, с вами было здорово отдыхать!

Виктор Матюхин

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Со многими людьми познакомился: привет Шмулю, Руслану, Стасу всем вожатым, Юле, Рите, Ане. Сковорода - чудо природы как ни крути!!! В волейбол, конечно, мало кто играть умеет, но было приятно, что мою любимую игру назвали игрой ЛКШ (что-то вроде этого есть в одном из отзывов).

К сожалению я, скорее всего, на ЛКШ больше не попаду, но будь моя воля, съездил бы!

Долгой вам жизни, спасибо организаторам. Витя, биржа действительно интересная затея, жалко, что не успели закончить.

Если у кого время есть, пишите, буду рад: thief911@mail.ru

Вова, Саратов

Привет ВСЕМ!

ЛКШ - это.... КРУТО. В ЛКШ много интерестных людей, в ЛКШ всегда ВЕСЕЛО, ЛКШ forever, вся Казань, в частности весь Татарско-Турецкий Экономический Лицей ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!

Cпасибо вам всем, всем, всем за ЛКШ!

Пишите письма, ответим!

Самат galimovsamat@bk.ru
Артур arturminvaleev@bk.ru

Если вы по каким-то причинам не успели оставить свой отзыв в тетрадке, вы можете прислать его по электронной почте sis@olympiads.ru

lksh@lksh.ru