Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2004
Доска объявлений
Преподаватели
Отзывы об ЛКШ-2004
Досуг
Архив
Список зачисленных в ЛКШ
Информация для зачисленных
Информация о покупке билетов
Информация о школе
Анкета для поступающих
Вступительная работа
Задать вопрос оргкомитету

Отзывы об ЛКШ-2004

В последний день ЛКШ была выложена тетрадка, куда всем желающим было предложено написать все, что они думают об ЛКШ: отзывы, пожелания, самые яркие впечателиня. Здесь мы публикуем отзывы, которые были в нее написаны (в большинстве случаев сохраняя авторскую орфографию).

Спасибо Вам! Старшие (вожатые) и младшие ЛКШонки! Благодаря вам, мы обменивались знаниями и при этом ни секунду не было скучно. Хотелось бы, чтобы ЛКШ никогда не заканчивалась. Надеюсь, что Форум в какой-то мере осуществит это желание, а если вписывать e-mail'ы, то мы точно не потеряемся до следующего ЛКШ, а он будет, я верю, я знаю.

Казань, а в частности Самат Галимов galimovsamat@bk.ru, ICQ: 288440708

P.S. Особая благодарность Максиму за проверку орфографии и грамматики.

Вначале я думал, что это скучная школа, но потом все оказалось наоборот! Здесь можно совмещать приятное с полезным. Огромное спасибо моим учителям: Сергею Валерьевичу и Михаилу Александровичу. Благодаря им я стал во много раз лучше программировать. Из всего что было, мне особенно понравились музыкальные вечера, футбол преподавателей и посвящение. Приехать в ЛКШ мне было очень сложно, но все же я обязательно приеду сюда в следующем году.

Мураускас Антон
г. Павлодар
e-mail: murauskas@mail.ru

Все рулит. ЛКШ forever.

Андрей. Кузня.

from romodos /romodos@rambler.ru/

SIS 2004 - Full Rilez. Super teachers, super students. Alle sin a fantastisch! Special thanx to Sergey Valerievich Shedov & Matrosov Mikhail! I've known a lot of useful info. And a very very very thank to P.V.Shulgin, G.M.Shulgina, V.A.Matukhin!

Я настоятельно советую всем, кто хочет приобщиться к миру информационных технологий (о, как!), посетить ЛКШ. Тысяча достоинств имеется у лагеря (их я не буду перечислять - вы сами их знаете или уже успели прочитать), но главное - лагерь организуют интересные и умные люди, общение с которыми приносит не только удовольствие, но и пользу! Мне нравится, лично...

Возможно, самое замечательное явление в ЛКШ-2004 - это ее преподаватели. В особенности - Андрей Сергеевич Станкевич и Виталий Борисович Гольдштейн (т.к. они вели лекции у меня). Я в 10 классе и не поеду в ЛКШ-2005, но хорошо будет, если они станут преподавать и в следующем году.

ЛКШ-2004 - круто!!! Forever Андрей (Шулятьев) и кот Матроскин тоже. Каждому советую приехать в ЛКШ-2005.

Ижевск.
Шамшурин Alex.

ЛКШ дает лчень много пользы, знаний и т.п., а еще больше - пищи для размышлений. Никогда еше я не оказывался в положении, когда можно было думать целый день о чем угодно. Ладно, вы не смотрите, что я всякую фигню пишу, в общем, приезжайти - не пожалеете! Люблю вас всех!

Vertaler ♡♥☺☻
3 августа 2004, 18.00

Лично я за 21 день предывания в ЛКШ узнал больше, чем за весь год обучения в школе. Хотя, что немаловажно, ЛКШ не заканчивается на уроках. Всевозможные спортивные и интеллектуальные игры сделали месяц моего пребывания здесь интересным и веселым. А посвящение вообще стоило того, чтобы только из-за него сюда приехать. Так что с этого момента я буду с гордостью носить имя настоящего аЛКаШа. Так что живите долго, счастья вам и шоб вы таки никогда не чихали. Вот и все, что я таки имею вам сказать.

С уважением,
Воробьев Борис, Барнаул.

ЛКШ - это круто! Я узнал очень много нового. Мне было немного сложно, но в общем круто. Был прикольный клуб мюзикл, так же очень интересный музыкальный клуб. На уроках я узнал примерно столько же, сколько за полгода обучения на доп.занятиях в школе. Я за ЛКШ-2005.

Новиков Саша, Барнаул, группа D

THNX. Barnaul team...

ЛКШ - круто!!! Но... В прошлом году некоторое было лучше... Хотелось бы, чтобы ЛКШ год от года становилось только лучше.

Антонов Вадим

Поездка сюда не прошла для меня даром. Ведь здесь я узнал много нового и нашел новых друзей. Хорошо, что здесь не давали зацикливаться на учебе. Но плохо, что порой спортивные состязания совпадали с зачетами и занятиями. В том, что сейчас мы разъезжаемся, нет ничего непоправимого, ведь мы еще встретимся. И потом - не важно, куда приведет путь, пусть хоть и обратно домой, важно то, что тебе принесла дорога. Так что - да здравствует ЛКШ!!!

Tvevdi, Новая Кузня

Мне понравилось все! Я получила очень много знаний и новых знакомых. Очень хочу приехать в ЛКШ-2005, 2006. Если приеду, буду очень рада! Здесь даже учиться хочется! Это не обычная школа, это - ЛКШ-2004!

Анюта Шилова.
г.Пермь.

Проживанию в ЛКШ мешали отряды (имеются в виду неЛКШатские отряды лагеря "Лесная сказка" - прим. ред.). Все время встречая их на улице, нельзя было обойтись без споров. Они просили денег, позвонить, угрожали и т.д.

Спасибо! Огромное! Спасибо за то, что мне выпал шанс прожить целых три недели в обществе замечательных и очень талантливых детей и преподавателей. ЛКШ это здорово. На мой взгляд гораздо интереснее, да и вообще лучше рубановской ЛМШ, где мне приводилось бывать. Спасибо за музыкальный клуб. Спасибо за интеллектуальный клуб. Отдельный респект Виктору Александровичу, который не только организовал ЛКШ, но и все это время обучал меня, что было, скажу честно, не легко. Спасибо Ирине Владимировне за спортивные мероприятия и интеллектуальные игры.

Я вас очень люблю и никогда не смогу забыть. Андрей, Никсон, Миша, Дэн, вы замечательные. Дима Подгорый тоже.

В общем, я вас всех люблю, мне здесь очень понравилось, и я хочу приехать в ЛКШ-2005. Надеюсь, она состоится и будет еще более интересной (хотя куда же еще?), чем ЛКШ-2004.

До встречи.
Лена К., г. Ижевск
carla_vagner@jf.uni.udm.ru

Все круто, но иногда еды не хватает.

Особый респект Павлу Олеговичу. Спасибо всем учителям!

pekinese@list.ru

Футбол, воллейбол, теннис и конечно же программирование - вот что самое прикольное в ЛКШ-2004!

Мне очень понравилось учиться в ЛКШ-2004. Здесь я научился по-настоящему программировать. Единственное неудобство - постоянные задержки еды.

Михеев Петр

Сказать, что ЛКШ - ничем не выдающееся событие в моей жизни, было бы таким же кощунством, как сказать, что я бездарно провел лето! Никогда бы не подумал, что дополнительная учеба во время неприкосновенных летних каникул может не удручать, а неописуемо радовать! Даже не самые лучшие условия жизни, постоянно дающие о себе знать, никак не могли действительно испортить впечатления о ЛКШ. Особая благодарность преподавателям (всем), т.к. именно благодаря их стараниям была успешно совмещена учеба с обычно-радостно-летней жизнью. Мое личное мнение, что ЛКШ действительно дает тебе все шансы удачно и с пользой провести лето, не нарушая при этом режима "летнего-отдыхающего". Спасибо!

Серов Олег
04.08.04

В этом году ЛКШ показалось мне еще более интересным, чем ЛКШ-2003. Особенно понравилось то, что было проведено две командные олимпиады. Особенно я хотел бы поблагодарить С.В.Шедова и П.О.Осипова, которые помогали мне в обучении.

Киселев Константин

В ЛКШ-2004 мне все очень понравилось, кроме зарядки. Предлагаю убрать зарядку и перенести отбой на 24:--

Овчинников Андрей

ЛКШ-2004 - это событие! За эти 20 дней я получил впечатлений на долгое время. Обучение в ЛКШ поставлено отлично, я узнал множество крайне полезных вещей, получил стимул к дальнейшему своему развитию. Думаю, количество материала на лекциях можно было бы даже увеличить: бесполезными эти знания не окажутся.

Огромная благодарность преподавателям группы "B", всем остальным преподавателям, администрации ЛКШ и сисадминам. Отдельное спасибо Никсону, не пожалевшему привезти свой комп и порадовать детей музыкой и видео.

Толстобров Михаил

ЛКШ - реальная штука! :) Спасибо всем преподам. Особенно Вите :)

Саня и Тема
из самой грязной и ужасной комнаты 2 корпуса 8))))

ЛКШ - это КРУТО! Эти три недели позволяют не только узнать нового, но самое главное хорошо отдохнуть в компании очень интересных людей! Огромное спасибо всем, кто организовал ЛКШ! Спасибо преподавателям! Спасибо всем!

Осокин Антон и Мамченко Евгений
СУНЦ МГУ

ЛКШ - это реальная летняя школа с рульными людьми. Я считаю, что ЛКШ должно развиваться и не в коем случае не исчезать. За эти 3 недели я получил такой объем полезной и нужной инфы, что если бы проходил сам, потребовалось бы гораздо больше времени. И при этом в ЛКШ очень удачно совмещены теория с практикой.

Хочу сказать спасибо всем преподавателям и организаторам ЛКШ.

Дудинов Иван
Фрязино

ЛКШ - просто СУПЕР!

Высококонтрастное сочетание качественно преподаваемого материала и его практического применения на разноуровневых задачах очень скоро приносит большие результаты. Замечаешь, что программирование становится для тебя искусством. А сам процесс кодинга (написания программ) превращается в увлекательную интеллектуальную игру, открывающий перед тобою просторы программерской мысли.

Что касается учебного материала, то он очень хорошо объясняется: учителя помимо алгоритмов дают примеры практического применения, и, делясь своим опытом, показывают возможные ошибки.

Внеучебные мероприятия позволяют хорошо отдохнуть. Например, в этом году была поездка в Кунгурскую ледяную пещеру. Здорово! Воспоминания остались великолепные.

В общем, все здорово. Советую всем, кто идет по пути программиста, постараться посетить ЛКШ! Очень рекомендую.

Большое спасибо учителям и всем тем, кто помогал нам в трудную минуту. Жаль, что всего ЛКШ-2004 длилось 21 день - это мало...

Васильев Антон

Если вы по каким-то причинам не успели оставить свой отзыв в тетрадке, вы можете разместить его на нашем форуме.

lksh@lksh.ru