Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2009
Доска объявлений
ЛКШ ищет базу для проведения летней смены
Материалы смен:
ЛКШ.июль - фотокросс
ЛКШ.июль - результаты олимпиады
ЛКШ.август - газета
Избранные фото
ЛКШ.Зима - избранные фото
ЛКШ.Зима - Новогодняя олимпиада
ЛКШ.Зима:
Нулевое информационное сообщение
Информация об ЛКШ.Зима
Список зачисленных и информация для зачисленных
Информация о покупке билетов
Информация для зачисленных:
ЛКШ.июль
ЛКШ.август
Первая информация об ЛКШ-2009
Информация об ЛКШ-2009
Учебные параллели ЛКШ-2009
Список зачисленных
Правила поступления
Информация о стоимости путевок
Сайт летней школы малого мехмата
Контакты

При поддержке:


Компания Yandex


Компьютерной компании НИКС

Информационная поддержка:


Журнал "Мир ПК"

Летняя компьютерная школа - 2009

Информация о покупке билетов в ЛКШ.Зима

На данной страничке размещена информация о совместном заезде школьников, едущих в ЛКШ из Москвы или через Москву. А также общие советы о покупке билетов.

Заезд в ЛКШ из Москвы

Формально: ответственность оргкомитета ЛКШ за жизнь и здоровье школьников начинается с прибытия школьников в ЛКШ и заканчивается с отъездом их из ЛКШ. Мы не организовываем поездку школьников из Москвы и обратно.

Преподаватели ЛКШ едут:

  • Туда: поезд 64 отправлением из Москвы 28 декабря в 22.10 (прибытие в Петербург 29 декабря в 06.06). Вагоны: 13, 14 (плацкарт, стоимость полного билета без комиссионных сборов 1073 рубля, для школьников есть скидки, см. общую информацию)
  • Обратно: поезд 63 отправлением из Санкт-Петербурга 7 января в 23.16 (прибытие в Москву 8 января в 06.34). Вагоны: 13, 14 (плацкарт, стоимость полного билета без комиссионных сборов 948 рублей, школьные скидки не действуют, см. общую информацию).

Вы можете купить билеты в тот же поезд и тот же вагон, и тогда школьники поедут вместе с преподавателями. При этом билеты нужно купить довольно быстро - через 2-3 дня билетов в нужные вагоны может не остаться.

Вы сами покупаете билеты в указанный поезд/вагон (информацию о том, как лучше покупать билеты, а также о ситуации со школьной скидкой см. ниже в общей информации), и приходите непосредственно к поезду/вагону. На вопрос о том, "кто является руководителем группы" дети должны отвечать, что никакой группы нет, и они просто едут в Санкт-Петербург по индивидуальному билету.

Если предложенный нами вариант покажется вам неудобным - вы можете выбрать любой другой вариант и привезти детей в Санкт-Петербург со своим сопровождающим или отправить их самостоятельно (если дети едут самостоятельно, мы постараемся их встретить на вокзале).

Почему все так странно (можно не читать)

Формально при перевозке более 10 человек по железной дороге нужно оформлять групповую заявку (в кассе нельзя купить более 10 билетов в одном направлении). Оформление заявки имеет свои проблемы:

  • Группу детей должен сопровождать врач.
  • При покупке групповых билетов дополнительно к стоимости билетов взимаются комиссионные сборы, а также групповой сбор (44 рубля со школьника, 179 - со "взрослого"), в реальности недавно купленные по групповой заявке билеты на школьников в Петербург и обратно оказались суммарно (туда-обратно) лишь на 100 рублей дешевле полных билетов, купленных без всяких скидок через интернет.
  • Для групповой заявки мы вынуждены будем собрать со всех желающих паспортные данные, деньги (чтобы в случае отказа школьника от поездки не "попасть" на собственные деньги), и справки из школы - а это потребует довольно много времени, за которое билеты могут кончиться.
  • Собрать справки из школы с иногородних школьников мы физически не можем до поездки, а без этого мы не сможем на них купить школьные билеты и, кроме того, придется заплатить дополнительно по 179 рублей с каждого билета группового сбора
  • Групповые билеты довольно сложно сдать.

Поэтому мы приняли решение (в первую очередь оптимизируя ваши затраты на билеты) не связываться с групповой заявкой. Каждый купит себе билеты так, как ему будет удобно, а если передумает ехать - сам же их и сдаст. В то же время имеется следующая проблема. Если ревизоры выявят "детскую группу, проезжающую без надлежащего оформления", то руоковдителя группы ждет довольно серьезная ответственность. Поэтому мы и говорим, что формально каждый едет сам по себе и никакого руководителя группы не существует.

Надеемся на ваше понимание.

Общая информация

Несколько общих советов о покупке билетов:

lksh@lksh.ru