Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2008
Доска объявлений
ЛКШ.Зима
Информация для зачисленных:
ЛКШ.Кострома
ЛКШ.Николаев - программирование
ЛКШ.Николаев - математика
ЛКШ.Подмосковье
ЛКШ.Зима
Список зачисленных (летние смены)
Зима - фотокросс
Фото дня
Информация об ЛКШ-2008
Учебные параллели в ЛКШ-2008
Информация о результатах проверки вступительных работ
Вступительная работа
Освобожденные от выполнения вступительной работы
Результаты ЛКШатской олимпиады
Важные даты
Контакты

При поддержке:


Компания Yandex


НИКС Компьютерный Супермаркет

Информационная поддержка:


Журнал "Мир ПК"

Летняя компьютерная школа - 2008

Как добраться до лагеря

Лагерь находится в 2-х километрах от города Судиславль Костромской области. Есть несколько способов туда добраться:

  • Добраться самостоятельно непосредственно до лагеря.
  • Добраться до станции Судиславль (через нее ходят два поезда - 43/44 Москва-Хабаровск и 239/240 Москва-Владивосток, при этом по четным дням ходит один из них, по нечетным дням - другой), мы вас встретим на станции.
  • Добраться до Костромы. В день заезда мы готовы встретить вас в Костроме и довезти до лагеря. При этом если у вас есть возможность добраться не до Костромы, а до Судиславля, то добраться до Судиславля - предпочтительнее. При покупке ж.д. билетов вам может понадобиться следующая информация - если кассир говорит вам, что до Костромы нет билетов (или не ходит поезд), попросите ввести в систему "Кострома Н" (что означает Кострома Новая) - от этого билеты иногда появляются :-).
  • Добраться до станции Галич (например, поездами, идущими с Востока в Москву через Ярославль или в Санкт-Петербург). В день заезда мы готовы встретить вас на станции в Галиче и довезти до лагеря. При этом если у вас есть возможность добраться не до Галича, а до Судиславля, то добраться до Судиславля - предпочтительнее. При покупке железнодорожных билетов обратите внимание - станций Галич вообще две - Галич Сев и Галич Льв. Нужен Галич Сев (что значит Галич Северной железной дороги).
  • New!Контактный телефон для приезжающих самостоятельно, приезжающих в Кострому, Галич или Судиславль +7-903-794-71-81 (Нетрусова Наталья Михайловна)
  • New!Можно добраться до Москвы, а из Москвы поехать на специально заказанных автобусах (время в пути - около 8 часов). Это будет стоить ориентировочно 600 рублей в одну сторону на человека. Выезд автобусов из Москвы - 11 июля в 11 часов. Если вы собираетесь добираться этим способом, нужно указать это в анкете зачисленного не позднее 20 июня и приехать в Москву к указанному времени. Школьников Москвы и Московской области мы также просим сообщить в оргкомитет, собираетесь ли вы добираться этим или каким-либо другим способом. Место отправления автобусов - от станции метро Ботанический сад (выход в сторону последнего вагона из центра, сбор около метро - см. карту ниже). Контакный телефон для отъезжающих автобусами из Москвы +7-962-935-86-19 (Станкевич Андрей Сергеевич).

Обратите внимание: в летний период бывают проблемы с железнодорожными билетами. Настоятельно рекомендуем заняться их приобретением заранее!

В лагерь нужно приехать 11 июля. В остальные дни мы не гарантируем, что сможем вас встретить и поселить. Нам нужно сообщить, как именно вы планируете добираться до лагеря (номер поезда, время прибытия, номер вагона, количество человек).

Уезжать обратно можно одним из тех же способов. Рекомендуется уезжать 31 июля (не раньше и не позднее). Планируется, что автобусы, которые пойдут в Москву, гарантированно окажутся в Москве 31 июля не позднее 19 часов также к метро "Ботанический сад".

Информация для тех, кто поедет в ЛКШ с летних учебно-тренировочных сборов в г.Малоярославец

Планируется после окончания сборов сделать организованный отъезд в ЛКШ в сопровождении кого-то из преподавателей. Если вы хотите сразу после сборов поехать в ЛКШ, в анкете зачисленного в вопросе "как вы собираетесь добираться в ЛКШ" укажите "поеду в ЛКШ со сборов". Видимо, в один из первых дней сборов будут централизованно куплеты ж.д.билеты Москва-Кострома.

Полезная информация

Судиславль находится примерно посередине между Галичем и Костромой. Добраться как от Костромы, так и от Галича до Судиславля можно рейсовым автобусом.

Как найти автовокзал Костромы (от ж.д. вокзала): нужно вдоль железной дороги пойти в сторону Москвы и пройти метров 200, после чего по автомобильному мостику над железной дорогой пересечь железную дорогу и дальше идти по этой автодороге минут 10-15, пока вам не встретится автовокзал.

Станция Судиславль находится в нескольких километрах от города Судиславль (дорога пешком от станции до центра Судиславля занимает 45-60 минут, рейсовый автобус ходит 2-3 раза в сутки, можно доехать на попутной машине). Автовокзал находится в центре Судиславля.

Дорога пешком от автовокзала до лагеря занимает 30 минут (естественно, в противоположную ж.д. вокзалу сторону :-) ). Можно спросить любого местного жителя, как пройти до "Берендеевых полян" и вам укажут путь.

Для тех, кто поедет на машине. Если вы едете со стороны Костромы, то нужно въехать в Судиславль, проехать церковь и главную площадь (на ней стоит памятник Ленину, там же расположен автовокзал - отсутствие автобусов на площади еще не означает отсутствия автовокзала :-) ), и на следующем же перекрестке повернуть направо. После чего ехать по дороге прямо (окло 2-3 км) до указателя "Берендеевы поляны", после чего повернуть согласно этому указателю направо.

Возможно, что вам окажется полезна приведенная карта окрестностей Судиславля:

lksh@lksh.ru