Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2012
Доска объявлений
Что такое ЛКШ
ЛКШ.Зима
Информация об ЛКШ.Зима
Список зачисленных и информация для зачисленных
Скидки от ВКонтакте
Анкета о заезде в ЛКШ.зима
Как добраться в ЛКШ.Зима
Культурная программа в ЛКШ.Зима
Список подавших заявки
Материалы летних смен
Информация об ЛКШ-2012
Учебные параллели в ЛКШ-2012
K - дополнительная информация
P - дополнительная информация
Список зачисленных
Информация для зачисленных
Информация для зачисленных
Документы и оплата
Информация о скидках
Как добраться в ЛКШ
Информация о заезде в ЛКШ.июль из Москвы
Информация о заезде в ЛКШ.август из Москвы
Часто задаваемые вопросы
Контакты

При поддержке компаний:

Летняя компьютерная школа - 2012

Ответы на часто задаваемые вопросы

Оплата

Можно ли оплатить путевку наличными по приезду в лагерь?
Да, такая возможность есть, но в этом случае до 20 июня в анкете зачисленного нужно указать, что вы будете оплачивать оргвзнос наличными. Оргвзнос можно будет оплатить как непосредственно в лагере, так и в месте отправления автобусов из Москвы.

Банк при оплате берет довольно большую комиссию. Можно ли этого избежать?
Да можно. Внимательно изучите тарифы различных банков на денежные переводы. Например, комиссия сбербанка при оплате в отделении составляет 3% от суммы платежа и оказывается существенно больше комиссий других банков. Тот же перевод, выполненный через систему Сбербанк Онл@йн обойдется в 1% от суммы перевода, за тот же 1% можно сделать платеж в отделении Абсолютбанка (www.absolutbank.ru), а комиссия Банка Москвы (www.bm.ru) при оплате через Интернет-банк (для тех, у кого открыт счет в банке и подключен инернет-банк) - лишь 10 рублей. Цены приведены для Московских филиалов банков по состоянию на май 2012 года.

При оплате через интернет-банк у меня не останется квитанции с отметкой банка, а лишь электронная платежка - я не смогу привезти в ЛКШ копию платежки, как быть?
У вас останется электронное платежное поручение - его и надо отправить в систему регистрации и привезти с собой в ЛКШ. Нам важно, чтобы деньги дошли, и мы идентифицировали, что данный платеж именно ваш.

Можно ли на средства, уплаченные за ЛКШ, получить налоговый вычет?
Нет. По закону налоговый вычет может быть получен на средства, потраченные на учебу, если эта учеба проходит по утвержденной государством программе и заканчивается выдачей документа государственного образца, чего в ЛКШ не происходит.

Можно ли оплатить часть стоимости ЛКШ за счет средств соцстраха?
С прошлого года путевки в детские оздоровительные лагеря оплачивает не соцстрах, а центры социальной поддержки населения. Вам нужно узнать в своем центре, готов ли он оплачивать путевку в детский оздоровительный лагерь "Берендеевы поляны" в Костромской области, и если да, то какие документы нужно для этого предоставить. После этого до оплаты связаться с оргкомитетом ЛКШ. В этом случае оргвзнос нужно будет перечислить непосредственно в "Берендеевы поляны" - мы согласуем с вами список документов, дадим вам реквизиты и т.п.

Про жизнь в ЛКШ

Что надо взять с собой?
Во-первых, документы, которые указаны в соответствующем разделе. Во-вторых, все, что нужно для лагеря: легкую и теплую одежду, спортивную одежду, обувь: для улицы, для занятий спортом, тапочки для душа, умывальные принадлежности, расческу. Обязательно возьмите с собой кружку. Для учебы - стоит взять пару тетрадок, ручки, флешку, не обязательно, но можно взять какую-нибудь литературу по программированию. Если вам нужны какие-либо специфические лекарства, обязательно возьмите их, но НЕ НУЖНО давать ребенку с собой набор стандартных таблеток (типа аспирина), если вы не хотите, чтобы он их употреблял бесконтрольно - на базе круглосуточно будет врач, у которого будут в наличии все необходимые лекарства. Ну и все остальное, что вам может понадобиться - теннисные ракетки и шарик, мячик, гитара. Стоит взять с собой сколько-нибудь денег.

Будет ли в ЛКШ доступ в интернет?
Нет, не будет. Однако мы постараемся организовать доставку почты, приходящей на адрес lksh@lksh.ru (пожалуйста, если вы пишете письмо для конкретного школьника, указывайте в заголовке письма его фамилию, имя, учебную параллель, регион). Также будет предоставлена возможность школьникам писать ответные письма. Почта будет доставляться в ЛКШ 1-2 раза в сутки.

Будут ли в ЛКШ компьютерные игры?
Нет, компьютерные игры в ЛКШ категорически запрещены. Компьютеры используются только для обеспечения учебного процесса, спецкурсов и самостоятельных занятий школьников. Более того, мы постараемся бороться и с играми на сотовых телефонах. Убедительно просим не брать с собой игровые карманные компьютеры.

За что школьник может быть отчислен из лагеря?
За употребление алкоголесодержащих напитков, курение, самовольное купание, самовольный уход за территорию лагеря. А также в других случаях, когда нахождение школьника в лагере мешает учиться другим школьникам, поведение создает угрозу жизни и здоровью других школьников или самого нарушителя в той мере, что преподаватели ЛКШ не готовы дальше нести ответственность за его жизнь и здоровье (впрочем, отчисление из ЛКШ - это скорее исключительное событие, которое за всю историю ЛКШ случалось лишь несколько раз).

По какому принципу школьников будут селить?
Селить школьников будут по учебным параллелям (а может быть, даже по учебным группам).

Стоит ли взять свой ноутбук?
Да, вы можете привезти ноутбук в ЛКШ. Возможно, вам будет удобнее работать на ноутбуке, который настроен "под вас". Со своим ноутбуком во внеучебное время вы сможете работать не только в компьютерном классе, а там, где вам будет удобно. С другой стороны, нужно иметь в виду следующее. Во-первых, вы сами за него отвечаете. Мы не будем решать никакие ваши проблемы, связанные с ноутбуком (пропажа - хотя такого ни разу не было, порча, несанкционированное использование соседом и т.д.) и вы не будете иметь к оргкомитету никаких претензий (в том числе и при хранении ноутбука в компьютерном классе мы не будем следить за вашим ноутбуком и обеспечивать его сохранность). Во-вторых, мы не хотим, чтобы вы все время проводили за компьютерами и ноутбуками, поэтому на использование ноутбуков будут наложены жесткие ограничения. На них (как и везде в лагере) будут запрещены компьютерные игры, будет запрещено пользоваться ноутбуком в часы, когда закрыт компьютерный класс, на ноутбуках будет запрещен просмотр фильмов и т.п. В случае нарушения правил (даже однократного) ноутбук может быть изъят до конца смены.

lksh@lksh.ru