Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2014
Доска объявлений
Что такое ЛКШ
ЛКШ.Зима
Информация об ЛКШ.Зима
Список зачисленных в ЛКШ.Зима
Информация для зачисленных в ЛКШ.Зима
Анкета зачисленного
Список заполнивших анкету зачисленного
Информация о заезде в ЛКШ.Зима
Анкета о заезде
Список заполнивших анкету о заезде
Информация об отъезде из ЛКШ.Зима
Скидки для школьников Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Летние смены ЛКШ
Информация об ЛКШ-2014
Учебные параллели в ЛКШ-2014
Список зачисленных
Часто задаваемые вопросы про зачисление
Информация для зачисленных
Оплата
Часто задаваемые вопросы
Информация о скидках в ЛКШ-2014
Про социальные скидки
Информация для московских школьников, зачисленных в ЛКШ.август
Информация для школьников Санкт-Петербурга
Как добраться в ЛКШ-2014
Про заезд из Санкт-Петербурга
Заезд из Санкт-Петербурга: ЛКШ.июль, ЛКШ.август
Заезд из Москвы: ЛКШ.июль, ЛКШ.август
Контакты

При поддержке компаний:

Летняя компьютерная школа - 2014

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что надо взять с собой?

  • Во-первых, документы, которые перечислены в пункте 5 информации для зачисленных.
  • Во-вторых, все, что нужно для лагеря: легкую и теплую одежду, спортивную одежду, обувь: для улицы, для занятий спортом, тапочки для душа, умывальные принадлежности, расческу. Обязательно возьмите с собой кружку.
  • Для учебы - стоит взять пару тетрадок, ручки, флешку, не обязательно, но можно взять какую-нибудь литературу по программированию.
  • Если вам нужны какие-либо специфические лекарства, обязательно возьмите их, но НЕ НУЖНО давать ребенку с собой набор стандартных таблеток (типа аспирина), если вы не хотите, чтобы он их употреблял бесконтрольно - на базе круглосуточно будет врач, у которого будут в наличии все необходимые лекарства.
  • Ну и все остальное, что вам может понадобиться - ракетки для настольного тенниса и шарик, мячик, гитара.
  • Стоит взять с собой сколько-нибудь денег.

Будет ли в ЛКШ доступ в интернет?
Нет, вероятнее всего не будет. Однако мы постараемся организовать доставку почты, приходящей на адрес lksh@lksh.ru, при этом если вы пишете письмо для конкретного школьника, указывайте в заголовке письма его фамилию, имя, учебную параллель, регион. Также будет предоставлена возможность школьникам писать ответные письма. Почта будет доставляться в ЛКШ 1-2 раза в сутки.

Будут ли в ЛКШ компьютерные игры?
Нет, компьютерные игры в ЛКШ категорически запрещены. Компьютеры используются только для обеспечения учебного процесса, спецкурсов и самостоятельных занятий школьников. Более того, мы постараемся бороться и с играми на сотовых телефонах. Игровые карманные компьютеры просим в ЛКШ не брать.

За что школьник может быть отчислен из лагеря?
За употребление алкоголесодержащих напитков, курение, самовольное купание, самовольный уход за территорию лагеря. А также в других случаях, когда нахождение школьника в лагере мешает учиться другим школьникам, поведение создает угрозу жизни и здоровью других школьников или самого нарушителя в той мере, что преподаватели ЛКШ не готовы дальше нести ответственность за его жизнь и здоровье (впрочем, отчисление из ЛКШ - это скорее исключительное событие, которое за всю историю ЛКШ случалось лишь несколько раз).

По какому принципу школьников будут селить?
Селить школьников будут по учебным параллелям.

Стоит ли взять свой ноутбук?
Да, вы можете привезти ноутбук в ЛКШ, и это довольно удобно - вам будет удобнее работать на ноутбуке, который настроен "под вас", со своим ноутбуком во внеучебное время вы сможете работать не только в компьютерном классе, а там, где вам будет удобно.
С другой стороны, нужно иметь в виду следующее. Во-первых, вы сами за него отвечаете. Мы не будем решать никакие ваши проблемы, связанные с ноутбуком (пропажа - хотя такого ни разу не было, порча, несанкционированное использование соседом и т.д.) и вы не будете иметь к оргкомитету никаких претензий (в том числе и при хранении ноутбука в компьютерном классе мы не будем следить за вашим ноутбуком и обеспечивать его сохранность). Во-вторых, мы не хотим, чтобы вы все время проводили за компьютерами и ноутбуками, поэтому на использование ноутбуков будут наложены жесткие ограничения. На них (как и везде в лагере) будут запрещены компьютерные игры, будет запрещено пользоваться ноутбуком в часы, когда закрыт компьютерный класс (с ужина до завтрака) и т.п. В случае нарушения правил (даже однократного) ноутбук может быть изъят до конца смены.
Если вы приедете в ЛКШ без своего ноутбука, вы будете работать на общественных ЛКШатских компьютерах (они тоже ноутбуки). Общественных ноутбуков будет достаточно для работы во время занятий, но иногда бывает небольшой дефицит сразу после обеда (во время дорешивания), однако уже спустя полчаса после обеда и вплоть до ужина обычно легко удается найти свободный компьютер. Общественные ноутбуки выносить из компьютерного класса нельзя.
В прошлом году свои ноутбуки были примерно у половины школьников.

При оплате через интернет-банк у меня не останется квитанции с отметкой банка, а лишь электронная платежка - я не смогу привезти в ЛКШ копию платежки, как быть?
У вас останется электронное платежное поручение - его и надо отправить в систему регистрации и привезти с собой в ЛКШ. Нам важно, чтобы деньги дошли, и мы идентифицировали, что данный платеж именно ваш.

Какие операторы мобильной связи работают на территории лагеря?
На территории лагеря работают все операторы "большой тройки" - МТС, Мегафон, Билайн, а также Теле2. Все операторы работают довольно плохо (в помещениях телефон может терять сеть). Субъективно кажется, что Мегафон и Теле2 работают чуть лучше. Обратите внимание, что, если только вы не школьник из Костромской области, то Берендеевы поляны для вас - зона внутрисетевого роуминга (т.е. стоимость - в зависимости от оператора и тарифа - в среднем 10 рублей за минуту входящего или исходящего звонка). У всех операторов "большой тройки" есть услуги, позволяющие (за очень небольшую абонентскую плату - сравнимую со стоимостью одной минуты разговора в день) сделать все входящие бесплатными, а исходящие - существенно дешевле. Не забудьте такую опцию подключить перед ЛКШ, а после - отключить. Если вы пользуетесь мобильным интернетом, не забудьте проверить, что ваш безлимитный тариф действует не только в домашнем регионе, при необходимости подключите соответствующий пакет или услугу.
Информация для родителей - мы просим не звонить ребенку в период с 23.00 до 08.00, а также спокойно относиться к тому, что ребенок не отвечает на ваш звонок во время занятий, спецкурсов, других мероприятий.

Нужно ли брать с собой в лагерь деньги?
Стоит взять с собой небольшое количество денег. В целом тратить их в ЛКШ почти некуда, но бывают следующие возможности:

  • иногда на территории лагеря работает магазин, где можно купить печенье, сок, мороженое;
  • может быть, во время экскурсии вы захотите приобрести какие-то сувениры;
  • если у вас кончились деньги на счету мобильного телефона, вы можете обратиться к преподавателям, и попросить их пополнить счет.
Других трат в ЛКШ не бывает.

Бывает ли в ЛКШ родительский день? Можно ли приехать к ребенку в гости?
Нет, родительского дня не бывает. Приехать к ребенку можно, но мы настоятельно не рекомендуем это делать. Приезжая в лагерь, вы "выдергиваете" ребенка из довольно насыщенной лагерной жизни. Почти всегда, когда к ребенку приезжают родители, ребенок начинает себя чуствовать и вести не так, как обычно, зачастую испытывая скованность, дискомфорт. При визите в ЛКШ мы просим вас не заходить в домики, где живут дети, и не пытаться общаться в комнате вашего ребенка - в каждой комнате живет несколько школьников, которым появление в их комнате незнакомого взрослого может быть некомфортно.

Могут ли сопровождающие или родители жить в лагере в течение смены или остановиться там в первую или последнюю ночь?
Нет. В этом году мы зачислили больше школьников, чем изначально планировали, и возможности разместить посторонних людей в лагере не будет. В Судиславле есть отель "Третьяков", его сайт tretyakov-hotel.com (достоверность и актуальность приведенной на сайте информации мы не проверяли). Отель находится в 3 километрах от лагеря, в нескольких сотнях метров от центра Судиславля и автовокзала.

lksh@lksh.ru