Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2005
Доска объявлений
Отзывы об ЛКШ-2005
Вопросы к зачету
Анкеты ЛКШат
Фотографии
Архив
Список зачисленных
Информация для зачисленных
Информация о приезде
Как добраться
Часто задаваемые вопросы
Информация об ЛКШ-2005
Вступительная работа и другая информация для поступающих
Задать вопрос оргкомитету

Летняя компьютерная школа - 2005

Часто задаваемые вопросы

Дата последнего обновления: 10 июня

Когда и откуда отправляются автобусы, которые поедут из Москвы до лагеря? Когда автобусы вернутся в Москву? Когда и как нужно за них платить?
Ориентировочное время отправления автобусов - 11 июля в 10.00 и один автобус - в 12.00 (списки кто на каком автобусе едет будут опубликованы на сайте ориентировочно 1 июля). Место отправления - Дом научно-технического творчества молодежи, ул.Донская, 37, район метро Шаболовская (схема "как дойти от метро"). Однако ближе к дате отъезда рекомендуем еще раз уточнить время и место отправления автобусов (оно может измениться!) После лагеря автобусы вернутся в Москву 31 июля вечером (выезд из лагеря планируется в 10.00, таким образом, к 20.00 автобусы должны быть в Москве даже с учетом пробок, хотя, безусловно, возможны и какие-то непредвиденные задержки). Оплата за автобусы (1000 рублей, если вы собираетесь ехать и туда и обратно, и 500 рублей - если только в одну сторону) будет собрана с вас наличными после посадки в автобус. Если автобусы получатся дешевле, чем по 500 рублей, оставшиеся деньги вам будут возвращены. Перечислять деньги за автобус вместе с оплатой путевки не нужно.

Что надо брать с собой?
Во-первых, документы: медицинскую справку, копию (а лучше - оригинал) медицинского полиса, а также паспорта или свидетельства о рождении, платежку, деньги на автобус (если вы собираетесь ехать заказанными автобусами). Во-вторых, все, что нужно для лагеря: легкую и теплую одежду, спортивную одежду, плавки, умывальные принадлежности, расческу :-). Обязательно возьмите с собой кружку. Для учебы - стоит взять пару тетрадок, ручки, пару дискет, можно взять CD-болванки, не обязательно, но можно взять какую-нибудь литературу по программированию. Если вам нужны какие-либо специфические лекарства, возьмите их. Ну и все остальное, что вам может понадобиться - теннисные ракетки и шарик, мячик, гитара. Стоит взять с собой сколько-нибудь денег (на территории лагеря есть небольшой магазин, где можно купить соки, шоколад, чипсы, кроме того в лагере есть возможность кататься на лошадях - впрочем, это довольно дорогое удовольствие - 150-200 руб. в час).

Будет ли в ЛКШ доступ в интернет?
Нет, не будет. Однако мы постараемся организовать доставку в ЛКШ почты, приходящей на адрес sis@olympiads.ru (пожалуйста, если вы пишете письмо для конкретного школьника, указывайте в заголовке письма его фамилию, имя и регион), а также предоставим возможность школьникам писать ответные письма. Почта будет доставляться в ЛКШ не чаще, чем 1 раз в сутки. Мобильная связь: на территории лагеря работают мобильные телефоны МТС (но сигнал достаточно слабый - телефон часто теряет сеть, заметьте, что если вы подключены к МТС любого региона, кроме Костромы, то платить за разговоры вам придется по тарифам внутрисетевого роуминга) и Би-лайн (тоже слабый сигнал, кстати, если вы подключились к Би-лайн в Москве, то в Костроме вы будете платить по тем же тарифам, что и в Москве).

Будут ли в ЛКШ компьютерные игры?
Нет, компьютерных игры в ЛКШ категорически запрещены. Компьютеры используются только для обеспечения учебного процесса, спецкурсов и самостоятельных занятий школьников.

За что школьник может быть отчислен из лагеря?
За употребление алкоголесодержащих напитков, курение, самовольное купание, самовольный уход за пределы территории лагеря. А также в других случаях, когда нахождение школьника в лагере мешает учиться другим школьникам, поведение создает угрозу жизни и здоровью других школьников или самого нарушителя в той мере, что преподаватели ЛКШ не готовы дальше нести ответственность за его жизнь и здоровье (впрочем, отчисление из ЛКШ - это скорее исключительное событие, которое за всю историю ЛКШ случалось лишь несколько раз).

Какие условия жизни в лагере?
В лагере есть один большой корпус и достаточно много домиков примерно на 10-15 человек. Комнаты 3-4 местные. Удобства внутри домиков, но вода в умывальниках только холодная. Есть отдельное здание, в котором расположен душ (там есть и горячая вода).

По какому принципу школьников будут селить?
Селить школьников будут по учебным параллелям (а может быть даже по учебным группам). Мы постараемся по-возможности учесть пожелания, которые вы выскажете в анкетах, но только если возможность будет.

Как мне узнать, в какую параллель я зачислен?
Деления школьников на параллели пока нет. Оно будет готово чуть позднее и - ориентировочно 1 июля - опубликовано на сайте.

Стоит ли взять свой ноутбук?
Вы можете взять с собой свой ноутбук, но при следующем условии: вы сами за него отвечаете. То есть вы не будете иметь к нам никаких претензий, если ваши соседи по комнате надумают на нем поработать без вашего согласия и сломают, если вы его воткнете в розетку в домике, а он из-за перепада напряжения сгорит и т.д. Как вариант, мы можем предложить вам поставить его в компьютерном классе, чтобы вы работали на привычной для себя машине, но вы должны быть готовы к тому, что для этого на него нужно будет поставить какой-нибудь дополнительный софт (в этом варианте скорее всего с ним ничего не случится, но брать на себя ответственность за ноутбук мы не готовы).

lksh@lksh.ru