Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2006
Доска объявлений
Учебные планы
Фото и видео
Информация об ЛКШ-2006
Информация для зачисленных
Информация о приезде в ЛКШ
Как добраться до лагеря
Часто задаваемые вопросы
Результаты проверки вступительных работ
Списки зачисленных
Персональные странички сдачи вступительной работы
Вступительная работа
Сдать анкеты и вступительную работу
Контакты

Летняя компьютерная школа - 2006

Информация о результатах проверки вступительных работ

Уважаемые школьники! В этом году мы столкнулись с довольно серьезной проблемой: число желающих поехать в ЛКШ оказалось значительно больше того количества, которое мы можем принять. Было подано около 270 заявлений. Как вы помните, мы планировали зачислить 150 человек. Сейчас мы нашли возможности и включили в списки зачисленных около 170 человек. К сожалению, зачислить больше мы никого не можем. Эти ограничения обусловлены и размерами лагеря, и размерами компьютерного класса, и нашими преподавательскими ресурсами.

К сожалению, мы вынуждены отказать 100 человекам. Мы приносим извинения всем, кого мы не смогли взять и надеемся на ваше понимание ситуации.

На ваших персональных страничках вы увидите протоколы проверки задач практической работы. При этом результаты проверки выражаются какими-то баллами, которые весьма условны. Мы ни в какой момент не смотрели на сумму баллов, а анализировали ваши продвижения в решении конкретных задач и их соотнесение с вашей теоретической анкетой. Задачи теоретической части имеют статус "принято на проверку", однако это ничего не значит - все задачи были внимательно проверены.

Все, кто не зачислен в ЛКШ, на своей персональной страничке могут найти сообщение от жюри с объяснением причин.

Почти 40 человек были не приняты в ЛКШ по причине списывания. Одинаковые работы очень хорошо видно. Мы не стали разбираться, кто был автором, а кто просто сдал чужую работу (криминалистика - не наша профессия). Всем школьники, замеченным в этом (как тем, кто сдал чужую работу, так и тем, кто дал сдать свою работу) в зачислении в ЛКШ было отказано.

В качестве других причин для отказа было несоответствие класса и уровня школьника. Мы не брали девятиклассников в параллель D и в основном мы не брали десятиклассников в параллель C.

Мы вынуждены были также отказаться от группы начального уровня по программированию для школьников 6-7 классов, которая изначально планировалась. Мы рекомендуем всем таким школьникам поехать в школу "Калейдоскоп".

Наконец, из оставшихся мы выбрали наиболее сильные работы. Еще раз приносим извинения всем незачисленным и рекомендуем им ознакомиться с информацией о школе "Калейдоскоп".

Мы убедительно просим школьников, которые попали в списки зачисленных, но по каким-то причинам раздумали ехать в ЛКШ, как можно раньше сообщить об этом в оргкомитет ЛКШ.

Завуч ЛКШ, В.А.Матюхин

lksh@lksh.ru