Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2007
Доска объявлений
ЛКШата на олимпиадах
ЛКШатская газета
Списки зачисленных
Архив
Информация об ЛКШ-2007
Учебные параллели в ЛКШ-2007
Информация о результатах проверки работ, ответы на вопросы
Информация для зачисленных
Ответы на часто задаваемые вопросы
Информация для сопровождающих
Список сопровождающих
Как добраться до лагеря
Информация для тех, кто едет автобусом
Важные даты
Поступление в ЛКШ
Анкета и вступительная работа
Освобожденные от выполнения вступительной работы
Сдать анкету и вступительную работу
Контакты

При поддержке:

Информационная поддержка:

Летняя компьютерная школа - 2007

Информация о результатах проверки вступительных работ

Уважаемые школьники! Как и в прошлом году, число желающих поехать в ЛКШ оказалось больше того количества, которое мы можем принять (несмотря на то, что наши возможности возросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом за счет добавления смены ЛКШ.август). Мы зачислили максимум, сколько мы можем принять. К сожалению, зачислить больше мы никого не можем. Эти ограничения обусловлены и размерами лагеря, и размерами компьютерного класса, и нашими преподавательскими ресурсами.

К сожалению, ряду школьников мы вынуждены отказать. Мы приносим извинения всем, кого мы не смогли взять. Все, кто не зачислен в ЛКШ, на своей персональной страничке (см. ниже) могут найти сообщение от жюри с объяснением причин. Если вас эти пояснения не удовлетворили, прежде, чем написать или позвонить в оргкомитет ЛКШ, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы внизу этой страницы.

На ваших персональных страничках вы можете увидеть протоколы проверки задач практической части работы. Результаты проверки выражаются какими-то баллами, которые не имеют никакого смысла. Мы ни в какой момент не смотрели на сумму баллов, а анализировали ваши продвижения в решении конкретных задач и их соотнесение с вашей теоретической анкетой. Задачи теоретической части имеют статус "принято на проверку", однако это ничего не значит - все задачи были внимательно проверены.

Мы публикуем списки зачисленных, где у каждого школьника указана параллель, куда он зачислен, и месяц. В списке параллелей помимо тех параллелей, которые были заявлены, фигурируют параллели B' и C' - это промежуточные параллели между B и C (ближе к B) в первом случае, и между C и D (ближе к C) во втором. У школьников, которые сдали вступительную работу сразу на несколько отделений, через запятую может быть указано несколько учебных параллелей, куда школьник в итоге может быть зачислен. Мы просим этих школьников в течение 10 дней (до 20 мая) определиться, в какой из параллелей они собираются учиться, и сообщить нам об этом по e-mail.

К сожалению, мы не смогли зачислить всех школьников в тот месяц, в который они хотели. Мы постарались учесть максимум пожеланий, но это не всегда было возможно. Были ситуации, когда школьник A хотел поехать в июле, и обязательно со школьником B, а школьник B - со школьником A, но в августе, 10 человек вообще хотело поехать в ЛКШ в июНе. Мы постарались там, где это можно было сделать, школьников из одного региона поместить в один месяц. При этом мы выдерживали еще и возрастные принципы формирования параллелей по месяцам (нельзя в одной группе одновременно учить 6 и 9 классника). Если вас категорически не устраивает месяц, в который вы попали, прежде, чем написать письмо в оргкомитет ЛКШ, прочитайте ответы на часто задаваемые вопросы (внизу этой странички).

Информация для зачисленных (как добраться, анета зачисленного, информация об оплате) будет опубликована не позднее 20 мая.

Мы убедительно просим школьников, которые попали в списки зачисленных, но по каким-то причинам раздумали ехать в ЛКШ, как можно раньше сообщить об этом в оргкомитет ЛКШ. Если это возможно, нам бы хотелось знать и причину вашего отказа от поездки.

Ответы на часто задаваемые вопросы по поводу зачисления в ЛКШ

Меня не зачислили в ЛКШ. Есть ли у меня шанс поехать в ЛКШ?
Нет. ЛКШ - не резиновая. Она физически не может вместить больше школьников, чем сейчас указано в списках.

Есть ли у меня шанс поехать в ЛКШ, если кто-то из зачисленных откажется?
Нет. По опыту прошлых лет мы уже знаем, каков примерно будет процент отказавшихся, и делаем списки зачисленных с учетом этого. Если вдруг места все-таки появятся, мы обязательно свяжемся с вами (информация обо всех незачисленных у нас осталась).

Меня зачислили не в тот месяц, в который я хотел. А в том месяце, куда я зачислен, я поехать не могу. Что мне делать?
Напишите нам e-mail, в котором укажите свое имя, фамилию, месяц, куда вы хотите, и - обязательно - причину. Мы не можем просто перевести вас из одного месяца в другой, но можем поменять со школьником, который хочет перевестись в обратную сторону. Сбор информации о пожеланиях перевода займет некоторое время. Мы постараемся сделать все, что сможем. Однако сразу предупредим - перевести всех желающих мы не сможем. Скорее всего, переводов будет очень мало. В первую очередь мы будем делать переводы тех, кто будет иметь более веские причины. По ощущениям, перевестись из июля в август будет проще, чем из августа в июль, поэтому, если причина переводав том, что вас разделили с вашим другом - то лучше просить перевести на август того, кто попал в июль. Переводы из месяца в месяц не касаются тех, кто попал в параллели A, M, T, W.

Меня зачислили не в ту параллель, в какую я хотел. Можно ли меня перевести в другую параллель?
Нет. Сейчас параллели пересматриваться не будут. Вы попали в ту параллель, где вам (на наш взгляд) учиться наиболее правильно. Если в первые дни ЛКШ будет ясно, что ваш уровень не соответствует той параллели, куда вы попали, вы можете быть переведены уже непосредственно по ходу ЛКШ. Как показывает практика, ситуаций перевода бывает в среднем не больше 1 на смену.

lksh@lksh.ru