Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2007
Доска объявлений
ЛКШата на олимпиадах
ЛКШатская газета
Списки зачисленных
Архив
Информация об ЛКШ-2007
Учебные параллели в ЛКШ-2007
Информация о результатах проверки работ, ответы на вопросы
Информация для зачисленных
Ответы на часто задаваемые вопросы
Информация для сопровождающих
Список сопровождающих
Как добраться до лагеря
Информация для тех, кто едет автобусом
Важные даты
Поступление в ЛКШ
Анкета и вступительная работа
Освобожденные от выполнения вступительной работы
Сдать анкету и вступительную работу
Контакты

При поддержке:

Информационная поддержка:

Летняя компьютерная школа - 2007

Часто задаваемые вопросы

Дата последнего обновления: 29 мая

Что надо брать с собой?
Во-первых, документы, которые указаны в информации для зачисленных. Во-вторых, все, что нужно для лагеря: легкую и теплую одежду, спортивную одежду, плавки, умывальные принадлежности, расческу :-). Обязательно возьмите с собой кружку. Для учебы - стоит взять пару тетрадок, ручки, можно взять флешку, CD-болванки, не обязательно, но можно взять какую-нибудь литературу по программированию. Если вам нужны какие-либо специфические лекарства, обязательно возьмите их. Ну и все остальное, что вам может понадобиться - теннисные ракетки и шарик, мячик, гитара. Стоит взять с собой сколько-нибудь денег.

Будет ли в ЛКШ доступ в интернет?
Нет, не будет. Однако мы постараемся организовать доставку в ЛКШ почты, приходящей на адрес lksh@lksh.ru (пожалуйста, если вы пишете письмо для конкретного школьника, указывайте в заголовке письма его фамилию, имя, учебную параллель, регион). Также будет предоставлена возможность школьникам писать ответные письма. Почта будет доставляться в ЛКШ 1-2 раза в сутки.

Какие операторы мобильной связи работают на территории лагеря?
На территории лагеря работают мобильные телефоны МТС и Би-лайн и Мегафон (у всех операторов сигнал достаточно слабый, в помещениях телефоны часто теряют сеть). Вообще говоря, все операторы - Костромские. Однако обращаем внимание, что абоненты московского Би-лайна, а также абоненты ряда тарифных планов московского МТС обслуживаются в Костромской области по "домашним" тарифам.

Будут ли в ЛКШ компьютерные игры?
Нет, компьютерных игры в ЛКШ категорически запрещены. Компьютеры используются только для обеспечения учебного процесса, спецкурсов и самостоятельных занятий школьников. Более того, мы постараемся бороться и с играми на сотовых телефонах.

За что школьник может быть отчислен из лагеря?
За употребление алкоголесодержащих напитков, курение, самовольное купание, самовольный уход за пределы территории лагеря. А также в других случаях, когда нахождение школьника в лагере мешает учиться другим школьникам, поведение создает угрозу жизни и здоровью других школьников или самого нарушителя в той мере, что преподаватели ЛКШ не готовы дальше нести ответственность за его жизнь и здоровье (впрочем, отчисление из ЛКШ - это скорее исключительное событие, которое за всю историю ЛКШ случалось лишь несколько раз).

Какие условия жизни в лагере?
В лагере есть один большой корпус и достаточно много домиков примерно на 10-15 человек. Комнаты 3-4 местные. Удобства внутри домиков, но вода в умывальниках только холодная. Есть отдельное здание, в котором расположен душ (там есть и горячая вода).

По какому принципу школьников будут селить?
Селить школьников будут по учебным параллелям (а может быть даже по учебным группам).

Стоит ли взять свой ноутбук?
Нет. Мы не рекомендуем привозить в ЛКШ ноутбуки. Однако если вы все-таки решите привезти в ЛКШ ноутбук, то на следующих условиях. Во-первых, вы сами за него отвечаете. Обращаем ваше внимание, что комнаты в ЛКШ не закрываются, домики тоже большую часть времени открыты. Мы не будем решать никакие ваши проблемы, связанные с ноутбуком (порча, пропажа, несанкционированное использование соседом и т.д.) и вы не будете иметь к нам никаких претензий (в том числе и при хранении ноутбука в компьютерном классе - мы не будем следить за вашим ноутбуком и обеспечивать его сохранность). Во-вторых, мы не хотим, чтобы вы все время проводили за компьютерами и ноутбуками, поэтому на использование ноутбуков будут наложены жесткие ограничения. На них (как и везде в лагере) будут запрещены компьютерные игры, будет запрещено пользоваться ноутбуком в часы, когда закрыт компьютерный класс, на ноутбуках будет запрещен просмотр фильмов и т.п. В случае нарушения правил (даже однократного) ноутбук может быть изъят до конца смены. Администрация оставляет за собой право вводить еще более жесткие ограничения на использование ноутбуков.

lksh@lksh.ru