Летняя компьютерная школа

Летняя компьютерная школа
Новости
Что такое ЛКШ
Полезные материалы ЛКШ
Странички ЛКШ разных лет
2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999.
Контакты
ЛКШ-2011
Доска объявлений
ЛКШ.Зима
Информация об ЛКШ.Зима
Список зачисленных и информация для зачисленных
Как добраться в ЛКШ.Зима
Скидки от ВКонтакте
Материалы летних смен
Нулевое информационное сообщение об ЛКШ-2011
Информация об ЛКШ-2011
Учебные параллели в ЛКШ-2011
K - дополнительная информация
P - дополнительная информация
Список зачисленных
Материалы смен
Фото дня (ЛКШ.август)
Информация для зачисленных
Общая информация для зачисленных
Необходимые документы и оплата
Как добраться в ЛКШ
О заезде в ЛКШ из Москвы
ЛКШ.июль: распределение по автобусам
ЛКШ.август: распределение по автобусам
Ответы на часто задаваемые вопросы
Контакты

При поддержке компаний:

Летняя компьютерная школа - 2011

Вступительная работа

Всем школьникам, прежде чем решать вступительную работу и заполнять анкету, нужно определиться с тем, в какой параллели вы хотите учиться. Ознакомиться со списком параллелей можно на соответствующей страничке сайта.

Всем поступающим

Прежде всего все поступающие должны в системе регистрации заполнить анкету поступающего и тематическую анкету.

Затем нужно выполнить вступительную работу. Вступительная работа состоит из двух частей - теории и практики. Для поступления нужно выполнить задачи обеих частей работы. Решения задач вступительной работы нужно сдать в систему Ejudge (в ней нужно отдельно зарегистрироваться). При регистрации в системе Ejudge обязательно по-русски укажите свои фамилию и имя. Некоторые школьники могут быть зачислены в ЛКШ без выполнения вступительной работы.

Очень важно честно заполнить тематическую анкету и самостоятельно выполнить вступительную работу. Нам нужно видеть, что умеете и знаете именно вы (а не что знают и умеют ваши одноклассники, учителя, родители и т.д.), т.к. учить в ЛКШ нам предстоит именно вас! Школьники, которые будут уличены в несамостоятельном выполнении вступительной работы или нечестном заполнении тематической анкеты, зачислены в ЛКШ не будут. Если факт несамостоятельного выполнения вступительной работы будет установлен уже во время самой школы, школьник может быть отчислен из ЛКШ ввиду бессмысленности его пребывания в школе.

Не пугайтесь вступительной работы! Возможно, что она покажется вам довольно сложной - так и должно быть. Возможно, у вас получится решить не все задачи - пошлите то, что получилось, возможно, этого будет достаточно для поступления. А самое главное, не пугайтесь тематической анкеты - в нее мы собрали очень много разных тем, чтобы посмотреть, во-первых, где есть пробелы в знаниях, во-вторых, чтобы понять, чему учить школьников параллели A :-). Абсолютно нормально, если оценки, отличные от 1, поступающие в параллель D поставят лишь в пяти-семи пунктах (а может, и меньше), абсолютно нормально, если поступающие в B знают от силы половину вопросов, абсолютно нормально, что поступающие в параллель A найдут в этом списке незнакомые слова.

Можно решать задачи из вступительной работы сразу на несколько параллелей. По результатам выполнения вами вступительной работы и на основании тематической анкеты вам будет подобрана наиболее подходящая параллель.

Решение каждой из задач теоретической части части вступительной работы записывается в отдельном файле (это могуть быть текстовые файлы, файлы Microsoft Word, файлы формата pdf) и сдается в проверяющую систему. Решение каждой задачи можно сдавать сколько угодно раз, проверяться будет последнее сданное решение.

Решения задач практической части сдаются в проверяющую систему и проверяются в режиме on-line (вам практически сразу будут доступны результаты проверки). Впринципе, количество попыток сдачи каждой задачи не ограничено, однако мы будем учитывать не только то, что вам в итоге удалось решить задачу, но и сколько попыток вы на это потратили.

Вопросы по условиям задач вступительной работы, а также связанные со сдачей решений в проверяющую систему, лучше задавать посредством сообщений на вашей персональной страничке в проверяющей системе Ejudge.

Важно! В задачах теоретической и математической частей недостаточно просто указать ответ - нужно еще обосновать (доказать) его. В задачах практической части слова "stdin" и "stdout" обозачают, что ваша программа должна считывать исходные данные со стандартного потока ввода (с клавиатуры) и записывать результат на стандартный поток вывода (на экран).

Никакие баллы за решение задач вступительной работы не начисляются. Решения задач вступительной работы будут оцениваться в комлпексе, и по работе в целом будет приниматься решение о зачислении (или отказе в зачислении).

Определение смены. В анкете поступающего вы указываете в какую смену вы хотите поехать, а также можете ли вы поехать в другую смену. Конкурс в каждую из смен будет раздельный. Изначально вы участвуете в конкурсе в ту смену, в которую вы хотите поехать. Если вы не проходите по конкурсу в эту смену, то если вы указали, что не можете ехать в другую смену, то вы получаете отказ в зачислении, а если вы указали, что вы можете ехать в другую смену, то участвуете в конкурсе в эту смену (если там конкурс меньше). После публикации результатов зачисления изменение смены будет возможно только методом обмена. Приоритет при этом будет отдаваться школьникам из отдаленных регионов, оказавшимся единственными в своей смене (с целью сокращения расходов на сопровождающих).

Условия задач вступительной работы:

Таким образом, поступающим в каждую параллель нужно решить соответствующие задачи:
Параллель Теория Практика
A 1, 2, 3, 6 A, B, C, D
B 3, 4, 5, 6 D, E, F, G
C 6, 7, 8, 9 G, H, I, J, N
D 9, 10, 11 K, L, M, N
K 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 D, E, F, G
P - O

Сдать вступительную работу:
Зарегистрироваться в системе EJudge
Сдача вступительной работы (для зарегистрировавшихся в системе Ejudge)

Если не удается сдать решение теоретической задачи, проверьте размер файла (он не должен превышать 1 Мб), либо попробуйте заархивировать сдаваемый файл и сдать архив (некоторые типы файлов могут не приниматься проверяющей системой).

lksh@lksh.ru