Летняя компьютерная школа

Учебная параллель P: промышленное программирование

Параллель промышленного программирования знакомит школьников, уже умеющих программировать и имеющих опыт участия в ЛКШ (или эквивалентный), с процессом коллективной работы над большими проектами.

Мы будем создавать приложение, которое (надеемся) будет иметь самостоятельную ценность (не только учебную), и которое можно будет использовать, как в течение смены, так и после неё.

Поскольку объём таких проектов многократно превосходит размер олимпиадных программ, мы будем работать над ним силами всей параллели, так что нам предстоит научиться работать над проектом совместно, не мешая при этом друг другу, и познакомимся с инструментами, которые помогут нам в этом.

Вы научитесь писать и оформлять код так, чтобы ваши коллеги могли его читать и дорабатывать, а также чтобы его можно было изменять, отражая эволюционирующие требования к нашему продукту. С другой стороны, вы сами научитесь читать и улучшать чужой код.

У вас будет возможность опробовать все стадии разработки: формулировку задачи, планирование, разработку, тестирование и эксплуатацию.

Общей темой параллели будет веб-приложение с достаточно нетривиальной и критичной по производительности серверной частью, так что у вас будет возможность применить на практике некоторые из тех алгоритмов (особенно алгоритмов на графах), которым вы успели научиться в алгоритмических параллелях. В качестве основного языка программирования мы будем использовать Python 3.

lksh@lksh.ru